附近的妇女

  • 歡迎光臨南京一帆物流貨運專線公司!南京物流公司 | 南京物流專線 | 南京貨運公司 | 南京物流公司電話 :13770707056

    南京物流貨運專線公司

    服務電話:13770707056 / 微信:13770707056

    新聞資訊
    推薦新聞
    聯系方式

    鐵路貨物運輸服務訂單填寫

    當前位置:首頁 > 物流知識

    鐵路貨物運輸服務訂單填寫

    發布時間:2016-05-28 15:26:19   作者: 南京物流公司   瀏覽次數:

      貨物運輸服務訂單在鐵路運輸企業辦理貨物運輸和運輸服務時使用,是鐵路貨物運輸合同的組成部分,分為整車貨物運輸和零擔、集裝箱、班列運輸兩種。
    鐵路整車貨物運輸服務訂單
    鐵路整車貨物運輸服務訂單(以下簡稱訂單)是托運人和承運人雙方關于鐵路貨物運輸的要約和承諾。它主要包括貨物運輸的時限、發站、到站、托運人、收貨人、品名、車種、車數、噸數等以及相關的服務內容。訂單取代了傳統的要車計劃表,使承、托運人雙方的權利、義務和責任更加明確,使用更加方便。
    整車貨物訂單一式兩份,由托運人正確填寫,內容完整,字跡清楚,不得涂改。鐵路貨運計劃人員受理,并經審定合格后加蓋人名章,返還托運人1份,留存1份。 與鐵路聯網的托運人,可通過網絡直接向鐵路提報訂單。     
    托運人可隨時向裝車站提報訂單。鐵路部門隨時受理,隨時審定。對于大宗穩定、能夠提前確定運輸的物資,托運人可以在每月的19日前將訂單提報給裝車站,鐵路部門將其納入次月計劃,進行集中審定,以便統一安排,重點保證。對搶險救災和緊急運輸物資的訂單,則隨時受理,立即審定,在運輸上優先保證。對運力寬松方向的訂單敞開受理,由計算機系統自動審定。托運人根據自己的實際情況可任意選擇訂單的提報時間和方式,鐵路運輸部門盡力滿足托運人的不同需要。審定后的訂單當月有效,不辦理運輸變更。
    南京物流公司在訂單的審定結果,鐵路裝車站要及時通知托運人。托運人根據訂單審定的車數、到站等內容按實際需要向車站提出裝車請求,并同時做好裝車準備,將貨物搬入車站或自己選擇的專用線。
    零擔、集裝箱、班列運輸服務訂單
    托運人在辦理零擔、集裝箱、班列貨物運輸時,將填寫好的零擔、集裝箱,班列服務訂單一式兩份,提報給裝車站,車站隨時受理并根據貨場能力、運力,安排班列開行日期和在訂單上加蓋車站日期戳,交與托運人1份,留存1份。鐵路部門據此安排運輸,并通知托運人將貨物搬入倉庫或集裝箱內。

     

    附近的妇女