附近的妇女

  • 歡迎光臨南京一帆物流貨運專線公司!南京物流公司 | 南京物流專線 | 南京貨運公司 | 南京物流公司電話 :13770707056

    南京物流貨運專線公司

    服務電話:13770707056 / 微信:13770707056

    新聞資訊
    推薦新聞
    聯系方式

    鐵路貨運訂單操作流程

    當前位置:首頁 > 物流知識

    鐵路貨運訂單操作流程

    發布時間:2016-05-30 08:05:22   作者: 南京物流公司   瀏覽次數:

        鐵路貨物運單是鐵路與發貨人之間具有運輸契約性質的一種運送單據。它明確規定了在貨物運輸過程中雙方的權利、義務和責任。  

        發貨人托運貨物,應向車站按批提出貨物運單一份。整車分卸貨物,除提出基本貨物運單一份外,每一分卸站應另增加分卸貨物運單兩份(分卸站、收貨人各一份)。  

        車站接到發貨人提出的貨物運單應認真審查(整車貨物應有貨物運輸計劃),確認可以承運后,車站在貨物運單上簽證貨物搬入日期或裝車日期即為受理。  

        車站接收貨物后,就開始負責保管。  

        對整車貨物裝車后,發貨人需向貨運室交付運雜費,換取領貨憑證及承運證。(即貨票丙聯)。對零擔貨物,接收貨物后,發貨人持貨物運單向貨運室交付運雜費,換取領貨憑證及承運證。  

        發貨人交付運輸費用后,貨運室在貨物運單和貨票上加蓋承運日期戳之時起就算承運。 

    附近的妇女