附近的妇女

  • 歡迎光臨南京一帆物流貨運專線公司!南京物流公司 | 南京物流專線 | 南京貨運公司 | 南京物流公司電話 :13770707056

    南京物流貨運專線公司

    服務電話:13770707056 / 微信:13770707056

    新聞資訊
    推薦新聞
    聯系方式

    鐵路貨運應承擔的責任

    當前位置:首頁 > 物流知識

    鐵路貨運應承擔的責任

    發布時間:2016-06-03 08:05:46   作者: 南京物流公司   瀏覽次數:

      貨損、貨差有何賠償   

      鐵路對貨物運輸過程發生貨物數量上的差錯或質量上的損壞,將嚴格按照有關章程對事故責任調查、處理,如屬鐵路責任,將由鐵路按貨物是否投保運輸險;申報保價運輸和末申報以上二項作業等三種不同情況,分別給予賠償。   

      鐵路應承擔的賠償責任   

      鐵路應對承擔的貨物、包裹、行李自接受承運時起到交付時止發生的滅失、 缺少、變質、污染或者損壞,承擔賠償責任:   

      (1)、托運人或者旅客根據自愿申請辦理保價運輸的,按照實際賠償, 但適合高不超過保價額。   

      (2)、未按保價運輸承運的,按照實際損失賠償,但適合高不超過國務院 鐵路主管部門規定的賠償限制;如果損失是由于鐵路運輸企業的故意或者 重大過失造成的,不適用賠償限額的規定,按照實際損失賠償。   

      對保價貨物的賠償   

      保價貨物的賠償工作應遵守主動,迅速正確,合理平等的原則,屬承運人責任造成的貨物損失,要主動向托運人或收貨人賠償。辦理賠償的適合長期限,自車站接受賠償書的次日起到填發“保價貨物賠償通知書”時止,款額在3000元以下的,為10天,款額超過3000元未滿50000元的為20天,5萬元以上的為30天。 

    附近的妇女